PROYECCION DEL GRAN CIERVO VOLANTE DE CHILE CHIASOGNATHUS GRANTIISTEPHENS (COLEOPTERA: LUCANIDAE), EN LA LITERATURA ENTOMOLOGICA EXTRANJERA - Pérez D’A., Vicente (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Stephens (1833) describe el género Chiasognathus para incluir en él la especie grantii, que describió también, y cuya característica más notables es “el entrecruzamiento apical tan peculiar de las mandíbulas” del macho. En la Figura 1 de las láminas IX y X, aparece el macho completo en vistas dorsal y ventral, respectivamente. El material provenía de la isla de Chiloé y fue proporcionado por un médico de apellido Grant, cirujano del HMS “Forte”, que regresó a Inglaterra en 1830, después de haber visitado las costas de Chile.