UNA NUEVA ESPECIE DE TEUTOPERLA ILLIES, 1963 PARA CHILE: TEUTOPERLA MAULINA N. SP. (PLECOPTERA, GRIPOPTERYGIDAE), CON COMENTARIOS SOBRE SU BIOLOGÍA - Vera, Alejandro (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se describen los imagos de ambos sexos, la ninfa y el huevo de una nueva especie del género Teuto- perla, T. maulina n. sp. (Plecoptera: Gripopterygidae: Gripopteryginae). Además, se entregan aspectos de la fenología y variación morfológica de los adultos. La distribución actualmente conocida para la nueva especie se limita a la Cordillera de La Costa en la VII Región de Chile.