PRESENCIA DE TOYA ARGENTINENSIS (MUIR, 1929) (HEMIPTERA: AUCHENORRHYNCHA: DELPHACIDAE) EN EL VALLE DE AZAPA, REGIÓN DE ARICA Y PARINACOTA, CHILE - Marino De Remes Lenicov, Ana M.; Rioja Soto, Tommy C. (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se menciona por primera vez al género Toya para Chile, representado por la especie Toya argentinensis (Muir, 1929), especie ampliamente distribuida en áreas agrícolas del norte y centro de la Argentina. En Chile fue capturada en el Valle de Azapa, Región de Arica y Parinacota. En esta contribución se enuncian e ilustran los caracteres diagnósticos más relevantes de la especie y se aportan nuevos datos acerca de la distribución geográfica, enemigos naturales y las especies vegetales que le sirven de hospederos.