PRIMER REGISTRO PARA CHILE DE MELANOPHORA RORALIS (LINNAEUS) ( DIPTERA: RHINOPHORIDAE) - González, Christian R. (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Los Rhinophoridae son dípteros caliptrados de tamaño pequeño a mediano similares en su aspecto morfológico a los Sarcophagidae. Los hábitos parasíticos conocidos de los estados inmaduros de las especies de esta familia indican que son endoparásitas de Isopoda (Crustácea) terrestres (Thompson 1934; Bedding 1973; Guimaraes 1977, Arnaud 1978).