UNA NUEVA ESPECIE DE PERIPLOCA BRAUN (LEPIDOPTERA: COSMOPTERIGIDAE) DE CHILE - Vargas, Héctor A. (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Se presenta la descripción de Periploca otrebla n. sp. Esta especie tiene gran afinidad con Periploca longipenis Landry, de las Islas Galápagos. Sin embargo, ambas pueden ser separadas sobre la base de caracteres genitales del macho. Las larvas de P. otrebla son folívoras y se comportan como pegadoras de folíolos sobre su hospedero: Acacia macracantha Willd. (Fabaceae). La distribución actualmente conocida para esta nueva especie está restringida al valle de Azapa, Primera Región, Chile. Esta es la primera especie del género Periploca descrita de Chile, y la tercera del Neotrópico.