PRESENCIA DE CERESIUM UNICOLOR UNICOLOR (FABR.). EN ISLA DE PASCUA: COLEOPTERA: CERAMBYCIDAE - Cerda G., Miguel (Acta Entomológica Chilena, 2022)
En mayo de 1983, fueron colectados en Isla de Pascua por el Sr. Eduardo Martí, en trampas Steiner para Ceratitis capitata (Wied.), ejemplares de un Cerambycinae que fueron determinados por el autor de este trabajo como pertenecientes al Género Ceresium Newman 1842, Tribu Callidiopini, sin poder determinar la especie, por lo cual se envió un ejemplar al British Museum de Londres, donde Mr. S.L. Shute lo determinó como Ceresium unicolor unicolor Fabricius, 1787. Posteriormente han sido colectados nuevos ejemplares por los señores Ricardo Ojeda, en julio de 1983, y Ernesto Prado, en marzo de 1987, encontrándose parte del material en el Museo Nacional de Historia Natural de Santiago de Chile.