CONDUCTA ALIMENTARIA DE DICHROPLUS ELONGATUS GIGLIO-TOS (ORTHOPTERA, ACRIDIDAE, CATANTOPINAE) - Zapata C., Sergio (Acta Entomológica Chilena, 2022)
La especie Dichroplus elongatus Giglio-Tos es una langosta Fitófaga. De acuerdo a la clasificación de Gangwere (Gangwere, 1965) es una especie herbívora, así lo señalan sus mandíbulas y las observaciones directas realizadas, como también los test aplicados. En su dieta se consultan hojas de Gramineae y varias Dicotyledoneae. También consume flores y tallos tiernos. La gran variedad de plantas de preferencia de valor alto indica que la especie es altamente polífaga, lo cual explica la alta densidad que alcanzan las poblaciones en áreas bastante restringidas. También explica su presencia a través de todo el verano e incluso bien adelantado el otoño, en una zona en que la vegetación, por efectos del calor, se sucede muy rápidamente. Otro factor que poco afecta a Dichroplus elongatus es la alta intervención antrópica que en oportunidades destruyen sus hábitats naturales, pero sobreviven en zonas que ocupan al desplazarse de sus hábitats destruidos.