LA VIDA SILVESTRE ¿SE EXTINGUEN LAS MARIPOSAS EN CHILE? - Herrera González, José (Acta Entomológica Chilena, 2023)
El pichen le trabajo contiene una serie de ideas y reflexiones sobre uno de los tantos problemas que existen en la vida silvestre de Chile, en este caso, relacionado con el tema que ha constituido la razón de ser tle nuestra vida profesional; es decir, el estudio de las mariposas. El hecho de conocer nuestro país a lo largo y ancho y dedicar alrededor de cincuenta años a la investigación de los insectos, nos permiten exponer estos puntos de vista que procuran llamar la atención c informar al mismo Licmpo sobre la situación crítica de las mariposas chilenas, sus formas de vida y su importancia. El trabajo mismo hemos preferido colocarlo cíe una perspectiva de apreciaciones generales antes que presentar la exposición altamente especializada, tpie limita la comprensión de los no expertos. Esperamos, entonces, que los propósitos señalados se cumplan y valgan, desde ya, estas consideraciones preliminares para su mejor estimación.