UNA ESPECIE Y DOS SUBESPECIES NUEVAS DE TATOCHILA COLECTADAS EN LA ALTA CORDILLERA DE ANTOFAGASTA (LEPIDOPTERA, PIERIDAE) - Herrera, José (Acta Entomológica Chilena, 2023)
Dentro de los programas que desarrolla el Centro de Estudios Entomológicos ha recibido una atención preferente el que se refiere al conocimiento de la entomofauna del Norte Grande (provincia de Tarapacá y de Antofagasta) y para lo cual se mantiene una colección especial que sobrepásalos 15.000 insectos. En este trabajo daremos cuenta de una especie y de dos subespecies nuevas de Tatocbila colectado en la Alta Cordillera de Antofagasta. A pesar de haber colectada en dicha zona desde 1959, sólo en los dos últimos viajes se logró colectar el material que corresponde a esta investigación. La zona ha sido trabajada en las siguientes fechas: julio, noviembre y diciembre de 1959; marzo de 1962; enero, mayo y noviembre de 1965; diciembre de 1966 y febrero de 1967.