Una aproximación crítica a la teoría de la relevancia - Villamor Iglesias, Alejandro (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2018)
En este trabajo se lleva a cabo una caracterización de la teoría de la relevancia como una de las principales propuestas intencionalistas que surgen del trabajo de Grice. Para ello, se presentan sus novedades con respecto al modelo griceano así como su interpretación del entendimiento comunicativo. Posteriormente, se introducirán algunas críticas, haciendo especial énfasis en aquella que acusa a la teoría de la relevancia de ser reduccionista. Estas se valorarán críticamente desde la propia teoría.