Del texto al hipertexto, del discurso al discurso multimodal: una mirada desde la cibercultura - Ayala Pérez, Teresa (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2018)
Las distintas manifestaciones textuales muestran los cambios por los que atraviesa la humanidad y en las últimas décadas han aparecido nuevas textualidades que se originan en la tecnología informática y cobran sentido solo en el ciberespacio. En el presente trabajo se describe de qué manera han sido abordados teóricamente los conceptos de texto y discurso en las últimas décadas del siglo XX, como también los principales rasgos del hipertexto, del discurso multimodal, representativos de una nueva sociedad: la cibercultura.