Identidad y performance en La llamada de Lauren…, de Paloma Pedrero - Zepeda, Karla P. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2019)
Este ensayo estudia el tema de la identidad y performance en La llamada de Lauren… (1984), de Paloma Pedrero. Explora la intersección de sexo, género y sexualidad en el espacio íntimo del matrimonio de los protagonistas de la obra. El espacio privado del hogar de Pedro y Rosa revela los retos impuestos por las normas y las expectativas sociales, que se extienden a intercambios privados e íntimos. Este tema se discute en el contexto de la enseñanza del español como lengua extranjera a estudiantes avanzados del idioma. El artículo también presenta ejercicios pedagógicos para implementar en las clases de español como lengua extranjera.