Artes visuales e investigación: ¿de qué hablan exactamente las universidades chilenas? - Villegas, Ignacio (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2020)
El siguiente artículo es parte del resultado de una investigación que busca, en los sitios web de las universidades chilenas que ofrecen estudios de posgrado en artes visuales, las formas de uso de la palabra <investigación> para detectar en ellas la incorporación o no de la práctica artística como una forma de investigación. Se revisaron las 14 universidades que tienen en pie un programa de pregrado en artes visuales en Chile, pero el estudio se centró en las 5 universidades que ofrecen estudios de magíster y doctorado en esa área del conocimiento.