Percepciones, representaciones y experiencias sobre la nación entre el sector empresarial limeño - López Lozano, Rafael Baldomero (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2020)
El presente artículo expone las narrativas sobre nación entre un grupo de empresarios y ejecutivos pertenecientes a diversos gremios empresariales de Lima. Estas percepciones, representaciones y experiencias fueron desarrolladas en el marco de la tesis “Análisis del discurso sobre la sociedad peruana en los principales gremios empresariales de Lima”. Así, la investigación nace de la necesidad de estudiar a los sectores más privilegiados desde la antropología, porque ayuda a entender cómo en las sociedades latinoamericanas se ejerce el poder.