Um voyeur, uma mulher e um insólito decifrador Na obra de Julio Cortázar - de Pinho Simas Oliveira, Ana Catarina; Pérez-Laborde, Elga (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2020)
Obras como as de Julio Cortázar possibilitam que diferentes olhares e perspectivas atravessem-na e que essas leituras ainda assim continuem inacabadas. O presente artigo analisa algumas funções simbólicas que seriam desempenhadas pela personagem feminina e seu felino no conto Orientación de los gatos, com ênfase para a primeira, cuja personalidade complexa apresenta diferentes matizes e atinge seu ápice libertário com a sua transposição integral para um outro mundo