El léxico especializado en el DLE: análisis de tres voces técnicas en contraste con DICTER 2.0 - Valdés-León, Gabriel; Barrera Linares, Luis (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2020)
El presente documento ofrece un comentario crítico del tratamiento que el Diccionario de la lengua española (DLE) ofrece de la terminología especializada a partir de una breve muestra conformada por tres entradas consideradas como voces técnicas, a saber, agrimensura, alambor y terraplén. Para ello, revisaremos la evolución de estas entradas en las distintas ediciones del DLE, a fin de detenernos luego en tres aspectos fundamentales: evolución de la definición, ejemplificación y marcas. Además, compararemos el resultado de este análisis con las entradas del Diccionario de la Ciencia y de la Técnica del Renacimiento (Dicter 2.0) para sugerir algunas posibilidades de mejora en el tratamiento y contenido que el diccionario académico ofrece de las voces técnicas.