Los juicios de Auschwitz y el mal en el pensamiento arendtiano: Mal radical, banalidad del mal, ¿mal ordinario? - Wagon, María E. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2020)
El mal radical y la banalidad del mal son las dos formas en que Arendt ha catalogado al mal. En relación con dicha temática, los juicios de Auschwitz no han sido objeto de profundos análisis tanto en lo que respecta a la obra arendtiana como a la literatura crítica. Este trabajo analiza si el tipo de mal evidenciado durante los mencionados juicios fue la réplica de una tipología de maldad con antecedentes legales y, por lo tanto, es correcto dejarlo al margen de los estudios sobre el mal acaecido durante los regímenes totalitarios, o si solo puede ser comprendido en relación con el contexto en el que tuvo lugar.