Tierra de nadie: Escenas del desastre en la dramaturgia sobre Valparaíso - Sentis, Verónica; Candia Cáceres, Alexis (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2021)
En el artículo se estudia la presencia del desastre en la dramaturgia sobre Valparaíso escrita en la postdictadura, concentrando el análisis de las siguientes obras: Valparaíso no existe (1999), I love Valpo (2010), Tsunami... gran ola en el puerto (2010), La rebelión de nadie. El solo de un chinchinero (2011), Dubois santo/ asesino (2011), Memorias del viento (XX) y Mediagua (2013). En el texto se utilizan recursos teóricos provenientes desde la teoría literaria, la antropología, la sociología y la historia, para proponer que el continuum de desastres que padece la ciudad responde al abandono que la ciudad-puerto experimenta en términos políticos, sociales y económicos en las últimas décadas.