Aristóteles, Agostinho de Hipona e Kant: a construção de um mundo multicultural: la construcción de un mundo multicultural - do Prado Bittencourt, Rodrigo (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2022)
Este artículo analiza las diferencias entre las Teorías Filosóficas de Aristóteles, Agustín de Hipona y Kant sobre Ética y Política. Los principios éticos de Aristóteles fueron hechos para los hombres libres de Atenas, que pertenecían a un pequeño grupo de habitantes de esa ciudad. Así, la ética y la política eran un asunto de élite, según Aristóteles. Agustín de Hipona, a su vez, cambió este escenario, llevando la Ética y la Política a toda la comunidad cristiana. Kant, por su parte, fue más profundo que los demás en este tema e hizo de la Ética y la Política un tema universal, que puede y debe ser discutido por todos. De hecho, el imperativo categórico, según Kant, es una regla que todos pueden obedecer. No importa su religión, nacionalidad, género, profesión, cultura, edad o estatus social. Así, Kant creó la posibilidad de un mundo multicultural, donde diferentes personas pueden vivir en armonía, a pesar de sus especificidades de cualquier naturaleza.