Las ciencias positivas, su presunta superioridad y aspiración a la universalidad - García Cartagena, Yonnhatan; Robles Monzoncillo, Eduardo (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Desde los orígenes de la especie humana hemos visto como surgen nuevas formas de conocimiento –o métodos para fijar creencias de acuerdo a sus distintas fases de desarrollo y a las distintas etapas de organización social. Esta argumentación se sostiene recurriendo a la tesis de Samaja (1994), estrechamente relacionada aunque con diferencias notables en algunos aspectos claves con la tesis de Peirce (1988).