Manuel de Salas: una imagen de patria y nación para Chile - Leal Ladrón de Guevara, Alejandra (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En este texto nos centraremos en los memoriales de don Manuel de Salas, quien establece las bases que cimientan el desarrollo y la unidad de los pueblos que proclamaron una Nación en el territorio de Chile.