Práctica pedagógica e incorporación de tecnologías; el caso de los microcentros Las Colinas y Nahuelbuta de la Comuna de Carahue, IX Región, Chile - Matus Yañez, Patricio M. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Es un estudio de caso, que se aplica sobre un universo de escuelas año 2 pertenecientes a la Red Enlaces Rural de la Unidad de Gestión del Departamento de Educación de la Universidad de la Frontera. Es un estudio de corte transversal considerado para el año 2006. Entre los resultados más importantes están: 1) existe un uso de la tecnología en las prácticas pedagógicas docentes; 2) existen evidencias del trabajo con uso de Tics en el portafolio docente de Enlaces; 3) existe poca variedad en formas de evaluación aplicadas por los docentes y en metodologías activo participativas.