Globalización, culturas e identidades locales - Hernández Aracena, Roberto (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Los planteamientos y reflexiones que se exponen, se fundamentan en experiencias directas de investigaciones realizadas en contextos rurales y urbanos en Chile, y la consulta a estudios de otras realidades latinoamericanas que nos permiten identificar algunos patrones generales que dan cuenta de las orientaciones y caracteristicas de estos procesos.