O Brasil rural e o imaginário infantil - Souza Lima, Clara Etiene (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este trabajo pretende demostrar cómo las imágenes creadas por Monteiro Lobato en su obra literaria iniciada en 1920, continúa hasta hoy definiendo la identidad nacional del Brasil, uniendo la realidad del interior del país con pinceladas de lo fantástico-maravilloso.