La voz de las Antillas en Latinoamérica. Bases conceptuales para una experiencia didáctica - Rojas Vera, Patricia (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Relacionando la didáctica de la literatura y la teoría de la recepción literaria y, asentando ambas en la formación universitaria de pro fesores de Francés, se puede llegar a esta blecer un conjunto de mecanismos didácticos destinados a abordar interculturalmente la li teratura y por ende la cultura de las minorías étnicas del país de origen (Chile) en un clima de intercomprensión. Y por esta vía, la litera tura franco-antillana se puede poner al ser vicio de una operación consciente de recono cimiento de “los otros” (minorías étnicas habitantes de Chile) por parte de los futuros profesores de francés lengua extranjera (FLE) y de sus idiomas extranjeros en general.