Disposición emocional en la interacción en el aula: percepción de académicos y estudiantes de la Universidad - Barrientos Watkins, Florencia; Delgado Arriagada, Teresa; Geisse Garda, Gladys (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Desde el año 1998, un equipo de investigación interdepartamental e interfacultades de la Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación (UMCE)4 formado por las profesoras Nolfa Ibáñez, Florencia Barrientos, Teresa Delgado y Gladys Geisse, viene desarrollando una línea de investigación focalizada en la concepción de las emociones desde la perspectiva teórica de la Biología del Conocimiento que sustenta Humberto Maturana. En el contexto señalado, se han desarrollado, en concreto, dos investigaciones.