Una invitación a lo emic: padres y apoderados dentro del sistema educacional - Serracino Calamatta, George; Serracino Matus de la Parra, Jonathan (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Los resultados del examen internacional PISA sitúan a Chile en la posición 36 entre los 40 países donde fue aplicado. Las consecuencias mediáticas con que fue observado el tema consideraron un verdadero remezón público debido a la baja nota obtenida.