Naturaleza, paisaje y narrativa - Césped Benítez, Irma; Balart Carmona, Carmen (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Necesitamos definir qué entendemos por ‘Naturaleza ’, por ‘Paisaje ’ y en qué medida se relacionan estos conceptos con ‘Narrativa ’, con el objeto de aplicarlos, posteriormente a la narrativa chilena actual. Fácilmente tendemos a identificar el término ‘naturaleza’ con ‘paisaje’ o ‘entorno natural’. Basta consultar el Diccionario de la Real Academia Española para advertir cuán falsa es esta aparente sinonimia: ambos términos tienen notables diferencias no sólo formales, etimológicas, semánticas, sino también en lo que se relaciona con su incorporación al acervo lingüístico hispano.