La evaluación educativa: sentido y conceptualización - Acosta Rodríguez, Elizabeth (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La acción evaluadora es una de las tareas más complejas y caracterizadoras de las que realiza el profesorado. La evaluación es “un proceso sistemático de recogida, análisis e interpretación de información relevante y fiable para describir cualquier faceta de la educación y formular un juicio de valor sobre su adecuación a un criterio o patrón como base para la toma de decisiones respecto a dicha faceta". (Salmerón H., 1997)