Islas fantásticas, reinos fabulosos y ciudades maravillosas: el descubrimiento del espacio y del mundo americano - Sánchez, Jean-Pierre (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La búsqueda del Edén perdido, el ansia de encontrar aquí ahora reinos y ciudades fabulosas, están presentes en la literatura a través de la historia y también en el afán de descubridores y conquistadores europeos. Sobre la base de los propios mitos y leyendas, estos aventureros intentaron comprender los nuevos territorios descubiertos.