Ciencia, tecnología y sociedad - Cabezón Contreras, Eduardo (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La invitación a participar en esta Mesa Redonda me ha brindado la oportunidad de rememorar algunas nociones clásicas que aprendí y utilicé desde hace mucho tiempo, y que de alguna manera sigo utilizando en mis planteamientos de fundamento para entender el quehacer del Currículum y la Evaluación Educacional. Por esto, quiero iniciar mi exposición con una síntesis de esas nociones tradicionales, las que me permitirán ubicarlos luego en la actual propuesta sobre lo que podemos entender como Ciencia y Tecnología, y comprender así su impacto en la Sociedad.