Comentario a los conceptos de "confianza y respeto" - Briones Toledo, Hernán (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La comunicación eficiente va más allá de un formalismo que respete fórmulas gramaticales o fisiognómicas. Si sólo se atiene a ellas podrá haber eficacia, pero no eficiencia. Para lograr la eficiencia se debe avanzar hacia el respeto de calidades éticas (morales), entre las cuales hemos optado por profundizar en el “respeto ” y la “confianza ”, que se sustentan a su vez en el quehacer psicológico y de consideración al otro.