Recepción de textos clásicos grecolatinos e intertexto lector: la minificción como opción didáctica - Berríos Barra, Lorena Francisca (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2016)
El presente trabajo busca analizar el grado de aceptación y comprensión de minificciones, que incluyen referentes a obras clásicas grecolatinas en un grupo de 42 estudiantes de educación secundaria en Chile, con el fin de determinar si estos textos pueden ser una alternativa didáctica que contribuya a su formación literaria. Con este fin, se utilizó una metodología de diseño mixto y sus resultados revelaron que es posible el uso y trabajo didáctico con minificciones en el aula, pues la modalidad es aceptada en la medida de que es comprendida.