Arte, arte literario y concreción estética - González Kukulis, Cynthia (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Martín Heidegger en "La procedencia del Arte y la determinación del pensar" expresa que el arte es téchne, pero no técnica. El artista es "technítes"; se llama así porque su hacer determinante está guiado por un comprender, un saber. Saber significa tener previamente en la mirada aquello que es importante al producir una creación y una obra. El pre-ver portador del arte necesita la iluminación. Las cosas surgen desde sí mismas hacia la acuñadura de su presencia, la "physis", según la denominación griega "lo que desde sí mismo surge en su respectivo límite y permanece en él."