La interdisciplinariedad y la educación musical - Sánchez Cunill, Carlos (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
¿Qué es la Interdisciplinariedad? La Interdisciplinariedad tiene que ver con la confrontación, intercambio y el compartir de saberes entre disciplinas afines o diferentes. Se identifica con la idea de puesta en común entre diversas disciplinas. Parte de una tendencia hacia la unidad de los saberes. Es en la práctica educativa-pedagógica, más que en un análisis teórico, donde se realiza efectivamente la interdisciplinariedad. Ante la cultura contemporánea, en que impera la especialización, surge el gran desafío de intentar captar la totalidad. Esto supone un gran esfuerzo, que es el de procurar establecer conexiones y relaciones entre los saberes, en una integración, en permanente cambio.