Proteccion medioambiental: material didactico virtual para su aprendizaje - Cortés Gianelli, Sebastián Pascal (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2018)
El medioambiente ha sido desde siempre un tema importante; nuestra propia existencia y supervivencia dependen de él. Por un lado, se refiere al ambiente natural y a los ecosistemas y, por otro, a la relación que existe entre el ser humano y estos, ya sean naturales o creados artificialmente. En ese sentido, el cuidado del medioambiente es un tema particularmente adecuado para ser tratado en el aula, debido al impacto que las prácticas vinculadas al mismo poseen en la cotidianeidad y el futuro de nuestra sociedad. Una forma de propiciar dichas prácticas es a través de material didáctico que permita integrar lo conceptual, práctico y valórico, permitiendo de esta forma guiar el aprendizaje del estudiante hacia reconocer la relevancia que el mismo tiene en el marco de la protección medioambiental. Por lo tanto, se propone para una clase de alemán como lengua extranjera una actividad a través de la web, con la finalidad de que el estudiante se introduzca de forma autónoma y paulatina en la protección medioambiental.