El desarrollo de la empatía a través del teatro. Un caso práctico: Niño mundo de Aurora Mateos (2015) - Martín Pérez, Ángela (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2019)
El siguiente artículo sugiere una propuesta didáctica para trabajar el texto Niño mundo de la autora Aurora Mateos a través del desarrollo de la empatía en el aula. Como metodología de trabajo, propongo el método de actuación realista del director escénico y pedagogo teatral Konstantín Stanislavski y el trabajo de Lindsay B. Cummings sobre el uso del diálogo y de la empatía en el ejercicio teatral.