Erotismo y placer como comportamiento humano inhibido en La Última Niebla, de María Luisa Bombal - Vidal L., Orlando J. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2019)
En atención a los personajes femeninos que fueron una constante en la narrativa de María Luisa Bombal y, tal vez, poco comprendidos por el pudor de la época, estos se hacen fuertes en la actualidad y con una voz inequívoca del sentimiento que subyace en sus obras: frustración, insatisfacción y, finalmente, resignación ante una realidad cultural y moral que las superan. En este sentido, se comentará brevemente su obra La última Niebla (1934) en aquellos aspectos en que los sentimientos inhibidos de la mujer afloran.