Perspectivas de la postmodernidad institucional - Vargas-Hernández, José G. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este trabajo tiene por objetivo analizar las perspectivas teórico-metodológicas del postmodernismo como tendencia de la política comparativa. La postmodernidad cuestiona la legitimidad del desarrollo alcanzado por la modernidad y la universalidad de sus valores y procesos, el reduccionismo economicista, su enfoque etnocéntrico y la unidimensionalidad de su interpretación.