Programa de evaluación para ensayos en lengua alemana "EKA" - Bascuñan Valenzuela, Ángel (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El programa de evaluación para ensayos en lengua alemana surgió por la necesidad de agilizar el proceso de corrección de textos escritos por parte del profesor y para hacer entrega oportuna de los mismos a los estudiantes, en fomia clara, limpia, transparente y objetiva. El programa existente para la corregir textos en lengua alemana, es el segundo en su modalidad; el primero que se creó está destinado a la corrección de textos en lengua castellana, aunque paradójicamente las bases y directrices para la creación del programa “3E” (Evaluación Electrónica de Ensayos) aparecen ya en las pautas de corrección de ensayos en alemán, utilizadas por colegios alemanes a nivel mundial, vigentes hasta el año 2007.