Atlas da experiência humana: metáfora invulgar? - Hartmann Lontra, Hilda (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Se presenta la obra Atlas de la Experiencia Humana de los autores Louise van Swaaij y Jean Klare, la cual incluye veintiun mapas. De acuerdo a las convenciones de un Atlas, cada mapa representa un área ficticia e indica la visión metafórica de la experiencia humana: los secretos, el conocimiento, la salud, el trabajo, el crecimiento, las dificultades, el placer, la mortalidad, entre otros. Los mapas, una obra de arte multimodal, nos hacen sonreír y pensar. El Atlas presenta mapas de lugares inexistentes, aunque cada uno de nosotros los visite de diversas maneras todos los días.