Algunos mitos, estereotipos, realidades y retos de Latinoamérica - Vargas-Hernández, José G. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El propósito de este trabajo es analizar algunos de los mitos, estereotipos, realidades y retos atribuidos a una de las más importantes regiones del mundo, conocida como Latinoamérica. La mayor parte de los estudios sobre América Latina descuidan reconocer la influencia de otras culturas de Europa del Norte y devalúan la fuerte herencia recibida de las culturas indígenas o amerindias y los descendientes africanos.