Cien años del escritor dominicano Juan Bosh: su profunda relación con Chile - Aguilera Alvarez, Oscar (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El centenario del escritor dominicano Juan Bosch nos permite examinar su profunda relación con Chile. El narrador caribeño vive en nuestro país durante 1955 y 1956, en Santiago y en un pequeño poblado cercano a Valdivia, Molinos de Niebla, donde escribe diversas obras, En nuestro país traba relación con importantes escritores nacionales y con el crítico Alone. En el decenio siguiente, Bosch es electo presidente de República Dominicana. En su tumba hay un puñado de tierra chilena.