El refugio poético de María Isabel Lara Millapán - González Kukulis, Cynthia (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La publicación Sueños de luna azul en 2007 reabre la creación del imaginario azul en Elicura Chihuailaf, creación metafórica de un mundo visible/invisible en la que los elementos se reencuentran en el Azul profundo. Luna azul, cielo azul, país azul, reflejo azul, piedra azul, son algunas de las concreciones poemáticas.