Proyecto educativo institucional - Muñoz Chavez, Marta G.; Rico Palma, Karen P.; Saavedra Castro, Edith C. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo central develar principalmente el concepto de Proyecto Educativo Educacional (PEl), pero tambien el de Proyecto de Mejora Educacional (PME), para asi comprender las perspectivas que orientan estos proyectos en la educación chilena. La metodología utilizada es básicamente un modelo cualitativo-interpretativo, mediante el cual diferenciaremos los sentidos de ambos proyectos (PEl - PME) y la forma en que se retroalimentan, para asi llevar a cabo una diferenciación en cuanto a expectativas y metas en distintos establecimientos. Para llevar a cabo esta investigación se realizó una recopilación de datos y fuentes bibliográficas sabre educación, principalmente en Chile, tambien se elaboró una entrevista, la cual fue aplicada a los tres tipos de establecimientos antes mencionados, cuyo análisis genera diferencias en cuanto al conocimiento, desempeño y desarrollo del PEl.