A didática na formação do professor: relação professor-aluno - Passos Alencastro Veiga, lima; Fernandes da Silva, Edileuza; Silva Xavier, Odiva; Cesar de Arruda Fernandes, Rosana (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este trabajo intenta comprender el papel de la didáctica en la formación del profesor de educación básica, a partir del análisis del habla del profesor y de la dinámica del aula en cursos de instituciones privadas de educación superior. Se percibe la necesidad de reorganizar el contenido de las disciplinas y repensar la formación del profesor de didáctica para trascender la dimensión netamente técnica que atenta contra la relación profesor alumno.