LUQUE DURÁN, J. D. D. & PAMIES BERTRÁN, A, (eds.) (2007): Interculturalidad y lenguaje, Vol. II: Identidad cultural y pluralidad lingüística. Granada, Método ISBN 978-84-7933 482-6 - Luque D., Juan de Dios (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este volumen es el segundo de una serie dedicada a la interculturalidad desde el punto de vista lingüístico, que surgió a raíz del II Congreso Internacional sobre Lenguas y Culturas del Mundo (Granada 2006) y agrupó a especialistas de muchos países para debatir cuestiones muy variadas en torno a esta problemática. En él se aborda la faceta social y sociolingüística de la confrontación de culturas diferentes entre sí.