Imágenes al pasar: dos poetas del Chile actual - Jeria Soto, Patricio (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Se propone, a partir de la poesía de José Ángel Cuevas y Pablo Paredes, repensar el concepto de imagen y ponerlo en relación con la formación de una identidad nacional. Las imágenes se piensan en tanto representaciones de la realidad, pero también como construcciones mentales; es decir, se pone el foco sobre la construcción, reproducción y naturalización de ciertas imágenes que se pretenden representativas de la nación.