La cortesía lingüística en textos orales y escritos - Gude Reichardt, Ingrid (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Se pretende dar algunas orientaciones respecto a la importancia de la cortesía lingüística en el ámbito de la enseñanza de idiomas, por cuanto la imagen personal de cada individuo, es, en gran parte, una proyección y una ac tualización circunstancial de la imagen social que cada persona tiene preestablecida cultu ralmente por su pertenencia a un determinado grupo social.