Crisis de la educación chilena - Cox Méndez, Luz (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El presente artículo fue escrito en junio de 2004 y tenía por objetivo entregar una visión de la educación a través de una mirada crí tica de la Reforma Educacional y de los acto res directos e indirectos en el proceso educa cional. Se abordan en él, los roles que le com peten a cada actor y se sugieren cambios a implementar, a fin de mejorar sustancialmente la calidad de la educación entregada en el país en cada uno de los niveles que corresponda, ya sea en escuelas y liceos como en colegios subvencionados, como así también en las insti tuciones de educación superior.